Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 17:31
mmarta mmarta вне форума Пол женский
Серфер

mmarta *
Вопросы по лечению Лямблиоза и энтеробиоза. Детям 3 года.

Здравствуйте! Недавно проходили комплексное обследование по-поводу дефицита массы тела у моих 3-хлетних двойняшек (вес сына 12кг, дочки 9,5кг), и по-поводу частых болей в районе пупка у сына в начале еды. У дочки в анализе кала обнаружили цисты лямблий, у сына нет. УЗИ ОБП у дочки – норма, у сына в заключении увеличение желчного пузыря и изгиб в области тела. Для начала гастроэнтеролог назначила лечение лямблиоза обоим.
1.Диета с ограничением легкоусваиваемых углеводов.
2.Галстена с первого дня лечения по 3 капли с водой 3 раза за 15-20 мин до еды – месяц.
3.Максмирор по 150мг 2 раза в день – 5 дней
После этого
4.Энтеросгель по 1ч.л. 2 раза в день между едой + БиоГая 5 капель 1 раз перед едой 5 дней
5.Орнидазол – 400 мг однократно после завтрака – 2 дня подряд
6. Повторить курс Энтеросгеля (5 дней) и БиоГая – до 3-х недель + После Орнидазола Креон 10 000 по 0,5 капсулы 3 раза – 2 недели
2 раза – 1 неделю
1 раз - 1 неделю
После последнего курса Энтеросгеля сделать копрограмму и пройти 3-хкратное обследование кала на цисты лямблий.
Наш гастроэнтеролог будет отсутствовать в течении месяца, поэтому нет возможности уточнить назначение. У меня возникло несколько вопросов:
1.Я правильно поняла, что после приема Макмирора и Галстены в течении 5 дней, мы принимаем в течении следующих 5 дней только Галстену, Энтеросгель и БиоГая, и только потом Орнидозол - 2 дня + продолжается Галстена?
2.Потом сразу после этих 2-х дней Орнидазола нужно будет принимать одновременно –
Галстену до еды,
БиоГая до еды в теч. 3-х недель,
Креон во время еды – 4 недели,
Энтеросгель между едой в теч. 5 дней.
3. Не может ли это, я так понимаю тяжелое лечение, как-то осложнить ситуацию с желчным пузырем у сына? Заранее спасибо!
P.S. Извините, забыла задать еще один важный вопрос.
Детям я часто сдавала анализы кала на гельминты и никогда не обнаруживали ничего. Ни себя ни мужа мы вообще не проверяли никогда, но недавно, обнаружила у себя остриц, был ночью зуд, а потом на белье обнаружился и сам паразит, маленький, тоненький по всем описаниям вроде острица. Почитав Ваши рекомендации, я поняла, что теперь лечение необходимо для всей семьи, подскажите пожалуйста, как лечиться нам с мужем и детям с учетом того, что малыши уже лечатся от лямблиоза?