Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
Хотя чаще встречается при вагинальном контакте, но и при оральном и анальном иногда может произойти заражение , например, хламидийной инфекцией.У большинства людей она бессимптомная(партнер может о ней не знать),но у некоторых людей есть генетически обусловленная предрасположеность к развитию клиники при заражении хламидизом.При обычном вагинальном заражении это типичный симтом Рейтера:симтомы состороны мочевыводящих путей +артрит+ конъюнктивит.При оральном заражении первого из триады не будет.Длительность проявления заболевания (коньюнктивит+ атртрит легкий) указывает на возможность этой инфекции.Антитела могут появится через 20 дней.Но точность и этого анализа на хламидиоз не превышает 60 %.Другие возбудители с-ма Рейтера могут быть, хотя и реже: Salmonella, Shigella, Yersinia, Campylobacter, Mycoplasma, and Ureaplasma species.Может у вас просто реактивный артрит или артральгия, никак не связаные с половым актом,а сочетание поражения суставов и конъюнктивита- случайность,но может стоит рассмотреть все возможное...
|
Я сдавала кровь на антитела к хламидиям на 24 день после вероятного заражения, то М-были отриц, а G-сомнительные, критическая точка 0,23, а у меня 0,27. До этого делала у гинеколога слайды, хламидии не были обнаружены.
Я читала про этот синдром, но по хронологии немного у меня не вяжется, там есть четкий алгоритм, получается, но у меня немного в другой последовательности.
Были также симптомы уретрита,кстати, как жжение в уретре...сейчас все тихо...
Я уже начала принимать антибиотик, так как другого выхода просто не вижу(((( месяц хождения по врачам....платным и бесплатным...
После первой таблетки антибиотика вернулись немного прежние симптомы, которые поутихли: -это жжение в горле и немного на языке.
Если это синдром Рейтера, к кому бежать?