Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 09:05
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EvgeniB Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а что означает в моем случае "полный ответ"? Как это выглядит?
Под полным ответом предполагается прекращение воспаления и сохранение функции суставов в полном объеме.

Цитата:
Моя отрицательная динамика по состоянию на 29 марта.
По лабораторным данным отрицательной динамики нет.
Ревматоидный фактор у Вас отрицательный.

Цитата:
Сомнений в псор.артрите никаких?
Уверенность в псориатическом артрите несколько увеличилась. Вероятность, что у Вас нет псориатического артрита - менее 3%.

Цитата:
Один продолжает сомневаться в диагнозе, ему не нравится наличие "спокойных" анализов при бурной клинике... оставляет вольтарен, рекомендует сосудистые - трентал либо курантил и сделать сцинтиграфию скелета.
Нужна сцинтиграфия?
Лабораторные анализы не обязаны коррелировать с клинической картиной. Показаний к тренталам/курантилам не вижу.
Показаний к сцинтиграфии скелета не вижу.

Цитата:
Прокомментируйте, пожалуйста, мое ведение...
Ничего отличного от ранее написанного в плане Вашего ведения сказать не могу.

Цитата:
другому ревматологу добавило сомнений, что у меня идет нарастание симптомов артрита и общего плохого самочувствия при практически полном стихании кожного процесса, на данный момент осталась одна входная бляшка на ноге....
Не имеет значения параллелизм псориаза кожи и псориатического артрита. Артрит может быть и в отсутствие кожных проявлений.

Цитата:
Если нет сомнений в псор.артрите, методжект я уже купил... может мне не ждать? А первый укол можно делать дома или это желательно в стационаре или хотя бы в поликлинике?
Перед началом лечения метотрексатом необходим определенный лабораторный контроль. Не совсем понял, почему выбор сделан в пользу инъекционного метотрексата, а не таблетированного. Любый инъекции (будь то метотрексат или физраствор) должен выполнять специально обученный персонал в соответствующих условиях.

Цитата:
И еще вопрос - в республике одно ревматологическое отделение, к-е сейчас в стадии переезда... а с моим заболеванием амбулаторный больничный невозможен? А то работать крайне затруднительно... или нужно просто дозу вольтарена повышать?
Амбулаторный больничный возможен. Госпитализация не обязательна. Решение о повышении дозы НПВС принимайте совместно с лечащим врачом.

Цитата:
Еще вопрос по поводу препарата вольтарен акти. Если мне назначен обычный вольтарен 100 мг в сутки, в его инструкции макс.суточная доза 150, в инструкции к вольтарен акти макс.суточная доза 75. Значит ли это, что мне нужно пить вольтарен акти 50 мг/сут?
Диклофенак калия отличается фармакокинетикой от диклофенака натрия тем, что он имеет более быстрое начало действия и короче продолжительность действия. Для Вас представляется предпочтительным препарат диклофенака натрия продленного действия, а не вольтарен-акти. Не надо самостоятельно менять обычный вольтарен на вольтарен-акти.