Цитата:
Сообщение от EvgeniB
Скажите, пожалуйста, а что означает в моем случае "полный ответ"? Как это выглядит?
|
Под полным ответом предполагается прекращение воспаления и сохранение функции суставов в полном объеме.
Цитата:
Моя отрицательная динамика по состоянию на 29 марта.
|
По лабораторным данным отрицательной динамики нет.
Ревматоидный фактор у Вас отрицательный.
Цитата:
Сомнений в псор.артрите никаких?
|
Уверенность в псориатическом артрите несколько увеличилась. Вероятность, что у Вас нет псориатического артрита - менее 3%.
Цитата:
Один продолжает сомневаться в диагнозе, ему не нравится наличие "спокойных" анализов при бурной клинике... оставляет вольтарен, рекомендует сосудистые - трентал либо курантил и сделать сцинтиграфию скелета.
Нужна сцинтиграфия?
|
Лабораторные анализы не обязаны коррелировать с клинической картиной. Показаний к тренталам/курантилам не вижу.
Показаний к сцинтиграфии скелета не вижу.
Цитата:
Прокомментируйте, пожалуйста, мое ведение...
|
Ничего отличного от ранее написанного в плане Вашего ведения сказать не могу.
Цитата:
другому ревматологу добавило сомнений, что у меня идет нарастание симптомов артрита и общего плохого самочувствия при практически полном стихании кожного процесса, на данный момент осталась одна входная бляшка на ноге....
|
Не имеет значения параллелизм псориаза кожи и псориатического артрита. Артрит может быть и в отсутствие кожных проявлений.
Цитата:
Если нет сомнений в псор.артрите, методжект я уже купил... может мне не ждать? А первый укол можно делать дома или это желательно в стационаре или хотя бы в поликлинике?
|
Перед началом лечения метотрексатом необходим определенный лабораторный контроль. Не совсем понял, почему выбор сделан в пользу инъекционного метотрексата, а не таблетированного. Любый инъекции (будь то метотрексат или физраствор) должен выполнять специально обученный персонал в соответствующих условиях.
Цитата:
И еще вопрос - в республике одно ревматологическое отделение, к-е сейчас в стадии переезда... а с моим заболеванием амбулаторный больничный невозможен? А то работать крайне затруднительно... или нужно просто дозу вольтарена повышать?
|
Амбулаторный больничный возможен. Госпитализация не обязательна. Решение о повышении дозы НПВС принимайте совместно с лечащим врачом.
Цитата:
Еще вопрос по поводу препарата вольтарен акти. Если мне назначен обычный вольтарен 100 мг в сутки, в его инструкции макс.суточная доза 150, в инструкции к вольтарен акти макс.суточная доза 75. Значит ли это, что мне нужно пить вольтарен акти 50 мг/сут?
|
Диклофенак калия отличается фармакокинетикой от диклофенака натрия тем, что он имеет более быстрое начало действия и короче продолжительность действия. Для Вас представляется предпочтительным препарат диклофенака натрия продленного действия, а не вольтарен-акти. Не надо самостоятельно менять обычный вольтарен на вольтарен-акти.