Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 10:36
TanyaAlekseyeva TanyaAlekseyeva вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TanyaAlekseyeva этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Фликсотид или Сингуляр?

Здравствуйте, Ольга Владимировна!

Последнее Андрюшкино ОРВИ, описанное в трёх предыдущих постах, хоть и было довольно тяжёлым, закончилось на следующий день после посещения врача без дополнительных лекарств, только на фликсотиде. Анализ крови, по словам врача, был "пограничный", решили понаблюдать ещё сутки без антибиотиков. За эти сутки температура окончательно упала и кашель прекратился.
С тех пор Андрюшка получает фликсотид через бэбихалер 50 мкг 2 раза в день. Пока ничего нового не схватил (уже боюсь сглазить). В саду ситуация чуть получше: стали, хотя бы, ежедневно гулять, т.к. погода наладилась. Ну и после сада гуляем 2-3 часа.
Вчера мы были у врача по поводу второй прививки Маше от ветрянки. Обсуждали, что дальше делать с Андрюшкой.
Врач говорит, что ИГКС, оказывают, хоть и небольшое, иммуносупрессивное местное действие, что может приводить к повышенной восприимчивости к ОРВИ. Поэтому он склонен переводить Андрюшку на сингуляр недели через две, в начале мая. (На майские праздники у нас много выходных, около 10 дней Андрюшка не будет ходить в сад, т.е. риск заразиться будет минимальным).
Меня же так пугает обструкция при ОРВИ, что мне охота держать его на фликсотиде, как минимум, да июня, а ещё лучше до июля. Обычно с 1-го июля в саду начинаются каникулы на 45 дней - это почти гарантия неболения.
В принципе, можно в любой момент не водить Андрюшку в сад - я, пока, до осени, не работаю. Но ему там очень нравится, а дома, в компании меня и малявки Маши, пятилетка сходит с ума.
При условии, что Андрюшка будет продолжать ходить в сад до июля и риск ОРВИ сохраняется, когда, на ваш взгляд, лучше переводить его на сингуляр: в мае, в июне, в июле? Нужно ли для принятия решения какое-то обследование, осмотр, ФВД?