Цитата:
Сообщение от taiga
1. Для этих родинок предпочтительным является их удаление или же внимательное к ним отношение - не задевать, не травмировать? Что правильнее с точки зрения недопущения их злокачественного перерождения?
|
Поскольку никто этих родинок не видел, то ориентируйтесь на собственные желания/предпочтения.
1. Нравится их носить - носите.
2. Доставляют неудобства (физические и/или психические), удаляйте.
Цитата:
2. Если предпочтительным является их удаление, то
а) удаление должно быть таким, чтобы остался материал для гистологического исследования, так?
|
Скорее всего - "Да".
Цитата:
б) я должна в итоге получить на руки стёкла со срезами и парафиновые блоки обеих родинок, так?
|
Нет.
Цитата:
в) как выбрать организацию и врача для обеспечения качественного удаления и получения на руки гистологического материала после этого? Я отвергла все салоны красоты, но среди медучреждений не понимаю, как выбрать (готова всё сделать в рамках платных услуг).
|
Спросить у своего лечащего (или знакомого) врача.
Цитата:
3. Если предпочтительным является наблюдение, то кто должен наблюдать - дерматолог, онколог, хирург? Как часто нужно приходить на осмотры (для меня самой эти родинки объективно сложно наблюдать, хотя я могу просить мужа их фотографировать с линейкой)? Я проживаю в Москве и готова приходить на приёмы в любое учреждение к любому врачу, в том числе и платно.
|
Поскольку никто этих родинок не видел, то... ответить нечего.