Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 10:27
Liechka Liechka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liechka *
С тонусом в отпуск самолетом и назначения врача

Здравствуйте!

Мои предыдущие темы: Отсутствие беременности в течение года и Неразбериха с результатами по железу.

Мне 30 лет. Рост - около 175, вес - около 52 кг. Месячные регулярные (сбоев не было), умеренные, болезненные в первые день. ОК никогда не принимала.

Беременность была одна, в 19 лет, закончилась родами на 37 неделе. В период беременность была постоянная угроза, связанная с повышенным тонусом матки - два раза лежала на сохранении.

Первый день последней менструации - 2 марта 2013г.

Сдала анализ на b-ХГЧ:
06.04.2013 - b-ХГЧ - 8732 мЕд/мл (небер. <5; бер. 3: 1500 - 5000; 4: 10000 - 30000; 5: 20000 - 100000);
14.04.2013 - b-ХГЧ - 39122 мЕд/мл (небер. <5; бер. 3: 1500 - 5000; 4: 10000 - 30000; 5: 20000 - 100000).

Симптомы: тошнота, увеличение окружности талии, увеличение груди, учащенное мочеиспускание, температура 37 град. Неделю назад были небольшие мажущие выделения коричневого цвета - сейчас в норме. Немного беспокоют тянущие ощущения (болями назвать нельзя) по бокам живота при сидении, после еды вечером ощущения усиливаются. Во время сна - пропадают. При ходьбе - ничего не беспокоит.

Имеющиеся хронические заболевания - сильный сезонный поллиноз, в течение апреля/мая переходит в бронхиальную астму - потом проходит.

17.04.2013 была на приеме у простого гинеколога. На УЗИ подверждена маточная беременность 5-6 недель, тонус задней стенки матки, кисты, которая была обнаружена в прошлом год в одном из яичников, сейчас не нашли. Выписано до посещения гинеколога по беременности:
1. Фолацин - 1т. 1 раз в день (5 мг);
2. Витамин Е - 200 мг - 1т. 1 раз в день;
3. Магне В6 - 2т. 3 раза в день;
4. Свечи с папаверином - 1св. 2 раза в день;
5. Утрожестан - 100 мг - 1т. 1 раз в день утром + вечером - вагинально;
6. Пимафуцин - 1т. 4 раза в день в течение 10 дней + свечи в течение 6 дней вечером вагинально (по результатам мазка выявлена кандида + меня беспокоили творожистые выделения, зуда нет).

Нас раньше 8 недель на учет не ставят, с беременностью наблюдаться у обычного гинеколога по условиям контракта - нельзя, поэтому все вопросы к вам.

Вопросы:
1. Правильны ли назначения врача? Все ли необходимо принимать, нет ли чего-нибудь ненужного? Нужен ли вит. Е - читала, что он не нужен. Нужно ли дополнительно принимать йодомарин - с щитовидкой до беременности все было нормально. Нужно ли принимать утрожестан? Анализы на гормоны у меня не брали, до беременности прогестерон был в норме - зачем он мне? Свечи с папаверином обязательны или по показаниям?
2. Когда еще не знала о беременности, приобрела билеты на море в Египет на конец апреля из-за семейной астмы. Если бы знала, то рисковать конечно бы не стала. Но у старшего ребенка после прошлой поездки в Египет на три года пропали все астматические проявления. Мне с мужем также удалось избежать ежегодного обострения поллиноза. Так что эта поездка не обычная блажь..
Сейчас у меня начинается поллиноз: чешутся глаза, насморк, беспрестанный чих, каждый чих неприятно отдается в животе. Антигистаминные препараты принимать при беременности вроде как нельзя - по инструкциям беременность в противопоказаниях. Так что сама поездка на море была бы очень кстати. Можно ли мне на сроке 5-6 недель лететь в Египет? Опасен ли сам полет, особенно при имеющемся локальном тонусе? Опасно ли прохождение через рамку в начале беременности, когда идут закладки всех органов?

Очень прошу прокомментировать мои вопросы, даже если они вам, как специалистам, покажутся несущественными. Заранее спасибо.