Мужской пол, 25 лет, хронический гепатит B.
Добрый день!
Ситуация следующая:
2 недели назад у меня был вылечен гнойный гайморит. Пропивал курс кларитромицина, делали проколы. К окончанию приема кларитромицина были неприятные ощущения в животе и горчило во рту. Потом всё прошло и чувствовал себя замечательно.
Сейчас появились такие симптомы (длятся уже 5 дней):
Подташнивание (не постоянное, временами).
Температура около 37.
Непостоянная головная боль (при этом не сосредоточена в одном месте, голову как-будто покалывает в разных местах).
Общая слабость и некоторое помутение сознания.
Каждую ночь потею, сон довольно беспокойный.
Был повторно у ЛОРа - сделан контрольный снимок пазух носа - там никаких замечаний.
Пошел к терапевту - сдал общий и биохимический анализ крови, мочу и кал.
По крови следующие замечания:
Лейкоциты на верхней границе нормы (8,5).
Билирубин немного повышен (18). Но так как являюсь носителем гепатита В, терапевт сказала, что это норма.
В кале найдены эритроциты. За день до этого меня тошнило, поэтому, как мне кажется, кровь могла быть из-за этого.
Терапевт думала об обострении гепатита или новом ОРВИ. Печень не болит и не беспокоит. Сказала идти к хирургу, по её части нет никаких серьезных замечаний. Сказала только, что может быть остеохондроз шейного отдела (а порой у меня шея побаливает, работа сидячая), что в целом даёт такой эффект. Порекомендовала попить Кавинтон, хуже точно не будет.
Пошел к хирургу, он осмотрел анус и сказал пересдать анализ кала. Повторно пересдаю в понедельник, добавлена реакция Грегерсена.
В целом у меня сейчас довольно тяжелое психологическое состояние, близкое к депрессии, на фоне всей этой болезни. Т.к. до гайморита болел ОРВИ ещё на протяжении 2 недель (тогда был пропит курс Цифрана). Общая продолжительность болезней уже более полутора месяцев. Было 2 недели затишья, а тут снова.
Что делать? Подскажите, пожалуйста.