Снова я за советом... доброе время суток!
В понедельник днем на работе затошнило, появилась слабость и бросило в холодный пот, все прошло через полчаса где-то. С едой, вроде, это не связано, тк случилось незадолго до обеда как раз, перед этим кушала за час где-то немного печенья овсяного (2 штуки) и йогурт, еще ранее на завтрак овсянка на воде, 3 чернослива.
Помимо этого дома на этой неделе иногда замечаю, что в горле будто комок, мешает что-то, не знаю, это с жкт же, по идеи, не связано? нервное или щитовидка? склоняюсь к нервному, тк по работе переживала и ощущения эти только дома, когда я занята чем-то ничего не замечаю и вообще прекрасно себя чувствую уже в такие моменты...
Вообще, по существу остался только желтоватый язык, все остальное прошло, стул нормальный ежедневный, приступов тошноты\боли больше не было на неделе, никаких привкусов тоже нет.
У гастроэнтеролога была вчера, она сказала, что тогда была вероятно просто кишечная колика и ничего страшного у меня точно нет, раз прошло все само и никаких болей\изжог\дискомфортов в области желудка больше не было и ФГДС делать необязательно, смысла нет, ничего страшного не найдут всё равно сейчас. А тошнота и слабость потом вообще вряд ли связаны с жкт, могла бы быть язва с кровотечением, но учитывая мой возраст и отстутствие жалоб до этого это вряд ли, так что причину в другом искать нужно. Зато предположила, что у меня не песок, а камешки небольшие в желчном, узистки ошибиться могли и наследственность (у бабушки желчный был весь полон камней, из-за возраста не оперировали уже, отказали) и надо еще раз сделать узи у опытного узиста и по итогам лечить, а с остальными органами у меня все ок по идеи. И еще сказала, что боли в животе могли быть от препаратов железа и лучше их бросить (я бросать не хочу, ферритин еще не подняла). Но разве бывают такие жалобы от железа и еще и спустя часов 18 после приема таблетки?
Я теперь в замешательстве, с работы отпрашиваться лишний раз не хочется (работаю недавно в этом месте), идти на узи или на фгдс или искать другого гастроэнтеролога (об этой были хорошие отзывы, пошла не к первому попавшемуся) - не понимаю, или может вообще не нужно делать ничего, просто забыть это и не переживать за такие вещи... Понимаю, что заочно вряд ли можно посоветовать, но все-таки хотелось бы услышать мнение врачей.
И по поводу языка еще забыла написать вроде, он у меня белый всю жизнь был, но это же не только от жкт зависит? у меня аллергия на кошек и на растения некоторые, а дома кошки жили, поэтому вечный насморк и вечно больное горло были, связывала с этим его, сейчас вот живности дома нет, но после зимы до сих пор 1-2 раза в неделю насморк по утрам, сопли желто-зеленые и больше похожи на корочки вообще, сухие, в остальное время все ок. Если цвет языка может быть желтым из-за такого насморка, то сейчас у меня на жкт выходит вообще жалоб нет, вроде...