Уважаемые врачи, прошу посоветовать что мне следует делать.
В то же время, когда появилось головокружение, стало подергиваться веко над правим глазом периодически. Если сильно зажмуриться - дергалось почти всегда пару раз как глаз открываешь.
Сейчас свист уменьшился и головокружение прошло, но стали подергиваться мышцы по телу. Дергаются как то участком небольшим - напрмер сразу над коленом или в верхней части руки пучок мыщцы может дернуться. Обычно это однократно, но бывает серия по 3-4 сокращения. Изредка совсем может дернуться мышца так, что дергаются пальцы или вся рука (несильно).
Никаких ощущений червяков внутри нет. Есть ощущение, что участок мышцы кто то схватил внутри - вроде крепатуры или что там течет кровь, но дергается все равно в другом месте. Еще бывает мыщцы просто болят несильно.
Ощущения покалывания все так и бывают, но реже. Упадка мышечной силы никакого не замечаю.
Я перестал пить винпоцетин, купил магний + кальций + гиперицин чтобы успокоиться.
Что мне делать? Начитался про БАС, страшновато. Опять идти к невропатологу? Просить делать needle EMG?
Последние пару лет были очень нервные. Может ли невроз или подобное быть причиной?
|