Цитата:
Сообщение от nebel
Из всего , что Вы предоставили , сделать какое-либо заключение я не могу, так как абсолютно все не понятно. Неврологический осмотр я прочитать полностью не смогла, ломать голову наб почерком врача у меня , увы, нет времени, по некоторым данным игольчатой ЭМГ я бы не стала делать выводы в пользу первично-мышечного заболевания вообще, отсутствие спонтанной активности вызывает большие сомнения, коли есть клиническое прогрессирования болезни, почему СА отсутствует, мне не понятно. Да и уровни КФК явно не в пользу мышечного поражения. Итак, дабы не мучить Вас, я бы посоветовала обратиться к другому толковому неврологу, попробуйте обратиться к Руденко Дмитрию Игоревичу, он работал ранее в ГМПБ N2, которая на озерках, начните поиски его отдуда, он занимается патологией периферической НС, но взрослой, хотя уверена, он либо сможет вас проконсультировать либо посоветовать к кому обратиться из детских специалистов, тот , кто будет консультировать возможно и посоветует , где переделать эмг, если потребуется
|
1. клинического прогрессирования болезни нету, наоборот идет восстановление последний год (год назад ребенок был почти овощ) но медленное.
2. переделать ЭМГ - врядли в СПб это возможно, мы были типа у "лучших", результаты сами видите (два варианта).
3. в ближайшие полгода переделывать ЭМГ не собирались - слишком тяжелая процедура для ребенка =(((
4. по последнему ЭМГ №3, достоверность результата по 6-7 ПДЕ можно ли делать выводы ? с точки зрения диагностики ? мне как математику это странно...
5. все-таки полимиозит может быть это ? проблема в том, что никто не хочет "копать" =((( видят "миопатия" в ЭМГ и "умывают руки" =(( тем более когда видят что ЭМГ от "светил науки"... что делать непонятно...
Про заключения неврологов (то что слышал-видел) - отсутствуют сухожильные рефлексы в нижней половине тела, ослаблены мышцы спины в пояснице, ягодичные...
P.S. Давайте все-таки помучаемся

... хоть версию про заболевания скажите...выхода то особо у нас нету... или есть еще специалисты по ЭМГ на этом форуме ?