Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 13:25
dass1978 dass1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

dass1978 *
Хотелось бы задать вопрос, если можно Галине Афанасьевне Мельниченко,по по воду моей щитовидной железы.И услышать ее совет.Потому что психолог будет меня лечить,но все же ЩЖ мне не дает покоя.Я ранее на сайте писала,что у меня многоузловой зоб 2 раза пунктировался в 2005 и 2012 году,в ин-те Комисаренко в г.Киеве,описано как кистозноизмененный узел с выраженной гиперплазией эпителия.Цит.признаки аденоматозного узла с кистозноми изменениями.Из образования 26мм получено 5 мл. кистозной жидкости.Это рез-ты пункции 2012 г.
Сейчас Узи таково.Расположена в типичном,не увеличена.
в Перешейке обр.2 от5 до 12мм,правильной с четкими.Ткань обр.изоэхогенна.Эхострук-ра неоднородна за счет наличия массивной кист.дегенерации(кистаденома)
В обеих долях опр.образ-ния.в ПРАВОЙ-множ.от 5 до 17 мм,в левой-множ. от 5 до 16мм,правильной,с четкими.Ткань фиброза и участков кистовдной дегенерации.Остальн.ткань железы изоэхогенна.Эхоструктура однородна.Рег.лимфоузлы не визуал-ся.
Типичное соотношение обьмов долей не изменено(может определяться 0-1 степень клинически)
ЗАключение-Эхографическая картина многоузлового зоба.
ТТГ все годы наблюдения было 0.03-0.05-0.07.(гипер функция)Т4 и Тз и АТТРО всегда были в пределах нормы.
Теперь когда со мной происходить тремор,сердцебиение до 120 уд. в мин. и плохое самочувствие,тошнота,как будто интоксикация,нет аппетита,слабость.Мои анализы ТТГ ПОКАЗЫВАЮТ 0.34,т е нижнюю границу нормы,но сдавала я в платной лаборатории и мне сказали,что может быть ошибке,потому что с марте сдавала ТТГ был 0.07,а в апреле уже 0.34.Я пересдала в ин-те эндокринологии и через неделю будет результат.
Теперь мой вопрос,можно ли с такими анализами ЩЖ и моим плохим самочувствиеим списывать все на астено-невротический синдром????Лечиться пол года у психиатра,пить антидепресанты,нейролептики....или???
удалить ЩЖ?я готова ее удалить,потому,что Тирозол мне не назначают,вообще только наблюдение....я не знаю что мне делать,не хочется гробить здоровье антидепресантами,но и если вдруг простите прыщ на носу выскочит-то все поликлиничные врачи в один голос-Ах,милая,да у тебя же больная щитовидка,что ты от нас хочешь?
Галина Афанасьевна,что вы посоветуете делать?