Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2006, 18:15
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnteC
этот диагноз хоть что-нибудь проясняет? (есть еще полное описание ЭЭГ)
в больнице сказали что через месяц опять к ним и продолжать лечение ноотропами.
И еще вопрос как оф. медицина относится к упражнениям по Бобат, Войта и др.?
1. Судя по всему, состояние действительно тяжелое. Прогноз оценить сложно, но перспектива стойких нарушений есть.
2. КТ и/или МРТ сделать надо (я бы начал с КТ).
3. Результат ЭЭГ (кривую) получить надо обязательно.
4. Лечить медикаментозно в данном случае можно лишь некоторые проблемы: при спастике - препараты, снижающие мышечный тонус (это возможная ситуация, но в более позднем периоде), при судорогах - противосудорожные, и т.п. Все, касающееся "сосудистых и ноотропных" средств - лотерея.
5. По поводу различных реабилитационных методик стоит общаться с реабилитологами. Повредить перечисленными выше методами практически нельзя.
6. Ваши дальнейшие действия: можно взять направление в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Ленинский пр-т, 117 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), там есть и неврологи, и реабилитологи. Это федеральный центр, где граждане РФ лечатся бесплатно. Где наблюдать ребенка в Вашем регионе, я, к сожалению, сказать не могу.