Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 09:19
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день.
К сожалению, пока обильные, и со сгустками. Операция на это никак не повлияла, разве что ушла сильная боль.
Во время операции провели гистероскопию (протокол операции у меня на руках), в полости матки не отмечают очагов эндометриоза и гиперплазию эндометрия тоже не отметил врач. Правда операция делалась на 22 день м.ц., может ли эндометриоз не визуализироваться до менструации в середине цикла? На УЗИ писали что эндометриозом поражена вся полость матки, описывали характерные изменения. а глазом:
"Слизистая бледно-розового окраса. Полость матки не деформирована, с несколько нечетким контуром по задней стенке. Эндометрий соответствует фазе менстр. цикла. Устья маточных труб свободные. Очагов эндометриоза, доп. образований не определяется"
Мне как то больше доверяется увиденному глазами, нежели интерпретации УЗ-сигналов. Хотя я не спец, возможно гистероскопия в данную фазу цикла и не может дать четкой картины?
Первое же кровотечение в стационаре, которое началось через двое суток после вмешательства, было настолько обильное и болезненное, что в экстренном порядке кровотечение останавливали на второй день, капали кровоостанавливающее, транексам.
Ну вот как то так. Ожидалось уменьшение кровопотери, но его не произошло пока. Врач работает над этим. Пью сейчас норколут. Ожидаем уменьшения в след. цикле.