Спасибо большое за ответ! мой врач тоже считает, что риски низкие, но меня очень насторожил комментарий моих анализов самой лабораторией Инвитро (я там и сдавала кровь на скрининг):
"У Вас отмечается относительное снижение уровня свободного ХГЧ, что может наблюдаться при угрозе прерывания беременности, хронической плацентарной недостаточности, а также при высоком риске хромосомной патологии плода ( трисомии 18 — синдроме Эдвардса )".
В лаборатории по КТР 51 мм срок поставили 11+4, соответственно кровь сдавала по их данным в 11+5.
По УЗИ же срок поставили по КТР 51 мм 11+6, кровь получается сдавала ровно в 12 недель (что и соответствует акушерскому сроку).
Подскажите, кому доверять при установлении срока - врачу УЗИ или специалистам из лаборатории? просто нормы b-ХГЧ очень отличаются для 11 и 12 недель. Как я поняла, лаборатория отталкивалась при расчете МоМ от 11 недель. Если же срок 12 недель, то мой b-ХГЧ входит в нормативные пределы.
Действительно ли у моего ребенка высокий риск хромосомной патологии 18?
Еще, по УЗИ поставили частоту СБ 170 уд/мин. Читала, что синдроме Эдвардса замедленное сердцебиение плода. Это правда?
Извините за много вопросов, очень-очень переживаю.
|