Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 23:32
Oxik Oxik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oxik *
Стенозирующий лигаментит 1 пальца правой кисти у ребенка.

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года. С недавнего времени (около 3 недель назад) заметила у дочки на правой руке, что согнут большой палец. Травм не было, палец не болит. Небольшими усилиями палец я ребенку выпрямляю, но через короткое время, особенно после сна, палец снова "защелкивает" и он становится очень твердым в месте сгиба. Щелчков в пальце я не слышу, но иногда их чувствую внутри (если можно так выразиться). У основания больного пальца имеется утолщение (совсем небольшое) или, как будто, сустав (у основания пальца) чуть больше, в сравнении с другой рукой, как мне кажется. Была у ортопедов. Первый врач (достаточно именитый в нашем городе, к.м.н) поставил диагноз стенозирующий лигаментит 1 пальца правой кисти. Спросила у него, как лечить мне болезнь Нотта (заранее начитавшись в интернете). Врач меня поправил и сказал, что это болезнь Де Кервина. Вообщем, отправил меня в домашних условиях делать ребенку массаж пальца на неопределенное время. Данная консультация меня несколько смутила и я отправилась к другому травматологу в не менее известную больницу областного значения. Другой врач сказал, что диагноз лигаментита он бы не стал ставить. И объяснил, что это такая особенность развития у некоторых деток, когда кость растет быстрее, чем сухожилие. И также, отправил домой делать массаж (4 раза в день, 1 месяц), заверив, что это пройдет обязательно. Я обратила его внимание, что данную процедуру провожу уже на протяжении 2-3 недель и пока безрезультатно. И теперь я в растерянности: действительно ли массаж может помочь (хотя в интернете разные источники пишут, что это большая редкость)? имеет ли смысл обратиться в Москву к доктору Шастину, который проводит операции без общего наркоза, и просто не терять время, если консервативное лечение не столь эффективно (хотя в моем случае, как мне кажется, лечение, даже и не назначили)? и как вы относитесь к операциям, которые проводит доктор Шастин своим особым методом, в сравнении с обычными операциями под местной анестезией, какую вы считаете эффективнее, предпочтительнее и безопаснее (извиняюсь, если вопрос не совсем корректен)? Спасибо.