Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 12:41
Krakabon Krakabon вне форума Пол женский
Серфер

Krakabon *
Низкий ТТГ на 14 неделе.

Добрый день!

Мне 38 лет (рост 162, вес 57,3 до беременности). Первая беременность, естественным путем, 14 недель, сейчас вес 58,8. Гинекологических проблем не имела, менструация регулярная с 12 лет - цикл 28 дней.

Врач гинеколог утверждает, что у меня ГИПОтериоз беременных на основании анализов щитовидной железы (см ниже).

Никаких жалоб у меня нет, щитовидка никогда не беспокоила, родилась и прожила 30 лет жизни НЕ в йододефицитном районе у моря. Год назад проводила медосмотр, в тч посещала эндокринолога - анализов на руках нет, но все гормоны щитовидки были в пределах референсных значений.

С начала беременности принимаю йодомарин 100 дважды в сутки по совету другого гинеколога.

Анализы:

T3 свободный: 4.1 пмоль/л - референсные значения: 2.6 - 5.7
Т4 свободный: 14.7 пмоль/л - референсные значения: 9.0 - 22.0
ТТГ: 0.077 мЕд/л - референсные значения: 0.4 - 4.0
АТ-ТГ: <3.0 Ед/мл - референсные значения: <18.0

Вопросы:
1. Действительно ли низкий ТТГ во время беременности свидетельствует о гипотериозе беременных? (в сети лежит противоречивая инфорамция на этот счет - где-то пишут, что при нормальных других гормонах пониженный ТТГ это ОК, где-то пишут, что это свидетельствует напротив о ГИПЕРтериозе).

2. Продолжать ли пить йодомарин?

В понедельник иду консультироваться с эндокринологом, хочу иметь предварительное мнение.

Спасибо.