Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 18:13
still still вне форума Пол женский
Начинающий участник

still *
Здравствуйте.
В четверг удалось попасть к терапевту, она послушала, сказала, что в легких все чисто. Назначила от кашля Мукалтин. Очень заинтересовалась анализами на биохимию в обменной карте. Конкретно ферментами АСТ и АЛТ. Анализы такие:

7.02.13:
АСТ 89.9
АЛТ 180.9

29.04.13
АСТ 44.2
АЛТ 57.0

Жалоб никаких не было, терапевт спрашивала про желчекаменную болезнь, ее тоже нет. Терапевт выписала Эссенциале Н 1 месяц 3 р в день, и потом повторную биохимию.

Вопросы:
1) Кашель еще есть, но стал редким. При кашле боль отдает в спину. Без кашля в последние 2 дня спина тоже побаливает, ближе к бокам, около нижних ребер. Требует ли боль в спине какой-либо диагностики или можно рассчитывать, что она пройдет вскоре после того, как пройдет кашель?
2) Можно ли "забить" на уровень ферментов при отсутствии каких-либо жалоб? (до ОРВИ 7.05.13 меня совершенно ничего не беспокоило). Верно ли я понимаю, что Эссенциале Н - БАД с недоказанной эффективностью?
3) Мукалтин, насколько я понимаю по форуму, покупать и пить нет смысла? теплое питье от кашля продолжаю, перед сном чтоб меньше кашлять, леденцы еще рассасываю обычные (кстати, на чем основывается действие простых леденцов?)

Спасибо.