Ольга Владимировна, добрый день
Подскажите, пожалуйста, что делать: дочку мучают запоры. Сейчас ей 1,1. Вес 11 кг.
Настоящие запоры: плачет когда какает, первая порция какашек выходит твердая (овечьи какашки), затем нормальный стул, пару раз даже были капельки крови. Если какает второй раз за день, то стул нормальный или жидкий.
Не понимаю, с чем связаны запоры. Они не каждый день и связать с чем-то конкретным не могу. Например, вчера вечером покакала жидко. А сегодня в 12 дня опять плачет, когда какает. Вчера в обед давала кефир, потом вечером еще биойогурт и творог.
Пьет около 600-800 мл. жидкости в день. В основном компоты (варю изюм, чернослив, курагу, сушеные яблоки) или детский сок разбавленный водой. Простую воду не пьет. Может нужно пить больше?
Дочка на искусственном вскармливании, еще даю 1 кормление в день смесь. Ест все: фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, творог, кефир, биойогурт, каши, хлеб и т.п. Ничего жаренного, все готовлю ей отдельно.
У меня есть только одно предположение по поводу связи запоров и питания: они начались примерно тогда, когда я стала делать ей творог самостоятельно из молока и хлорида кальция. До этого она ела покупные детские творожки и запоров не было. Я делаю на 0,5 литра молока чуть меньше 10 мл. кальция. Даю творог через день. Может ли быть связь между этим?
Спасибо!
|