ГВ недоношенного ребенка
Здравствуйте. Перечитала тему про ГВ, ответа не нашла.
Мы еще в роддоме, стоит зонд, хотя уже сосет из бутылочки. Зонд хочу убрать.
У меня вопросы следующего характера.
1. Здесь врач настаивает на кормлении каждые 2.5 часа и к концу недели довести объем до 40 мл. Т.е.кормить независимо проголодался или нет. Я же хочу кормить по требованию. ( что в принципе и делаю).
2. Изначально кормили смесью, т.к.я после КС была на сильных антибиотиках. Потом начала кормить молоком. Кормила через раз, одно кормление смесь, следующее грудное молоко ( 20 мл). Так ребенок через время начинал надрывно кричать. Живот на ощупь был мягкий, но чувствовалось там бурление. С чем это связано? От смеси такого не было. Так же спокойно если молока даю меньше.
А хочется больше, т.е.в идеале полностью на грудное молоко перевести.
3.понимаю что баночки, соски не оч хорошо, но грудь берет он слабо. Больше облизывает сосок и иногда захватывает полноценно. Но опять таки сил высосать у него мало, 5- 7 движений и он замирает либо отворачивается. Когда он пытается сосать я ему помогаю, слегка сцеживаю в рот. А так грудное молоко даю в бутылочке.
Вопрос скорее один и глобальный: как нам в свете всего этого наладить полноценное питание? От смеси хочу уйти. Молока за одно сцеживание 20- 25 мл. Этого ему хватает часа на 2.
Спасибо.
|