Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 00:42
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slavik111 Посмотреть сообщение
Несколько дней назад началась тахикардия (до этого было нормально) - в течение дня пульс 84-95. При этом давление чаще всего нормальное, около 120/80. Но каждый второй день повышается к концу дня до 145/98 (или 124/92 - опять тенденция к росту диастолического).
Мне из-за тахикардии рекомендовали снова начать принимать небилет по 1/4 таблетки (уже начал) и сделать суточный мониторинг давления (никогда не делали до этого).

ВОПРОС: а правильно ли делать суточный мониторинг, если я буду принимать бета-блокатор небилет, пусть даже в минимальной дозе? Или пока небилет не принимать до мониторинга? Или просто не принимать в день мониторинга?
цифры ЧСС и АД не криминальные и назначения бета-блокаторов не требуют. Мониторинг нужно делать без бета-блокаторов. Смысла в мониторинге в данный момент не вижу, можно обойтись дневником АД. Вы микардис и гипотиазид принимаете? И, вообще, что Вы данный момент паринимаете (перечислите ВСЕ препараты с дозами). Вы были у эндокринолога? Рекомендую сделать общий анализ крови.