Цитата:
Сообщение от Slavik111
Несколько дней назад началась тахикардия (до этого было нормально) - в течение дня пульс 84-95. При этом давление чаще всего нормальное, около 120/80. Но каждый второй день повышается к концу дня до 145/98 (или 124/92 - опять тенденция к росту диастолического).
Мне из-за тахикардии рекомендовали снова начать принимать небилет по 1/4 таблетки (уже начал) и сделать суточный мониторинг давления (никогда не делали до этого).
ВОПРОС: а правильно ли делать суточный мониторинг, если я буду принимать бета-блокатор небилет, пусть даже в минимальной дозе? Или пока небилет не принимать до мониторинга? Или просто не принимать в день мониторинга?
|
цифры ЧСС и АД не криминальные и назначения бета-блокаторов не требуют. Мониторинг нужно делать без бета-блокаторов. Смысла в мониторинге в данный момент не вижу, можно обойтись дневником АД. Вы микардис и гипотиазид принимаете? И, вообще, что Вы данный момент паринимаете (перечислите ВСЕ препараты с дозами). Вы были у эндокринолога? Рекомендую сделать общий анализ крови.