Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 15:02  
dass1978 dass1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Доброго дня!
Появились мои данные как и обещались.Вот УЗИ характеристики.Железа разположена обычно,кровоток в умерый равномерный.Правая 8.1 см.Левая 6.3 см
Перешеек 0.5см.Контуры четкие,ровные.Эхогенность не изменна.Структура. однородна,за счкт дифузных,умеренных фиброзных изменений и анахо.
Образования опр-ся в перешейке,в правой,левой части.
Множественные гетерогенные обр-я с четкими контурами,изо и анэхогенными участками и скудным кровотоком,справа мах.d 17 мм,слева мах d 10 мм,в перешейке n=1. 9,1*4 мм
В левой доле образования неравномерно сниженной эхогенности различной величины кальцифи...тами d 8,2 ммс ед.инитраноду...ными сосудистыми пеесулами(не разборчиво написано)
Уз признаки многоузлового зоба
ТАБ
Пунктируемое образование.Узел левой доли,диаметр 8 мм
Цитологическое заключение.Цитограмма соответствует узловому коллоидному зобу
Была у эндокринолога,молоденькая врач,назначила мне Щизарен,отменила Анаприлин.Тирозол пить 2.5 мг 1 раз в день.Долго смотрела мою историю с 2003 года,у меня всегда был ТТГ ниже нормы,а все остальное норма.Спрашивала пила ли я что то.Я ответила,ничего кроме наблюдения и БАДов не назначали.Сказала у вас был субклинический,но кто или что я не поняла.Отправила сдать антитела к рецепторам тиреотропного гормона АТ-р-ТТГ.Сказала,что если будет высокое значение,то вероятность рецидива велика,хотя какого рецидива.То что у меня,один раз чуток Т3 поднялся,ну я не врач,а ей виднее.Короче сдала.Рекомдовала консультацию хирурга и скорее всего лучше удалить Щитовидную
Галина Афанасьевна,что это за рецидивы?Я сейчас чувствую немного улучшение,иногда пульс до 100 поднимается,стала спокойнее,но пью Труксал,что приписал психиатр.Магнерот принимаю 1 таб раз в день.Иногда конечно чувствую жрожь по телу и руки потрясываются,но симптомы не так раннее.Сколько времени мне это все пить или оперироваться?