Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2013, 13:22
Fiamma Fiamma вне форума
Участник форума

Fiamma *
Уважаемые специалисты, по итогам анализов у иммунолога, он мне сообщил, что "снижена продукция ИФН-альфа и ИФН-гамма, снижена чувствительность к ИФН-альфа. "
Еще делалось иммунологическое исследование на лимфоциты, там из клинического анализа крови только количество лейкоцитов. Врача смутило, что лейкоцитов всего 3,5 при норме 4-9 х10*9/л По предыдущему анализу (выше в фото выложен) они были 4,2. То есть с 17 мая по 31 мая снизились.
Плюс еще и ревмофактор этот, хотя он иммунолога обеспокоил в связи с лейкоцитами.
К иммунологу меня направили из-за частых ОРЗ. Причину частых ОРЗ он видит в снижении интерферонов, как я поняла. Прописал Полиоксидоний.
Еще нашли IgG к ЦМВ (3 года назад их не было, года назад была сильная герпангина, может быть, это оно и было, с тех пор чаще стала болеть, но одновременно и ребенок стал ходить в сад, а я на работу, то есть увеличились контакты с инфицированными) и IgG к ВЭБ, но IgM нет.

В общем, в итоге, иммунолог кроме полиоксидония говорит, проверить:

1.железодефицитную скрытую (гемоглобин у меня по анализам выше 125). фолиевую или B12 анемии как источник снижения лейкоцитов.
2. переговорить с лором по поводу роста ревмофактора и снижения лейкоцитов на предмет токсико-аллергической ангины - что-то делать с миндалинами.
3. проверить гепатиты, пропить ацикловир (осенью гепатиты сдавала, все в норме было, с тех пор разве что у стоматолога была, но в дорогой стоматологии. Направление на гепатиты терапевт не дала, печень прощупала - не увеличена. Иногда чешутся стопы ног, но я как-то думала, они у всех чешутся, это что - холестаз?). ну и опять же артропатии и прочие системные заболевания, хотя про это он сказал вряд ли. Это так?

Терапевт сказала. что 3,5 - это от болезней, за месяц до этого анализа я пила антибиотики, дескать, они могли снизить. И однако в интервале между результатом 4,2 (23 мая) и 3,5 (30 мая) я не пила ничего, не болела..

В общем, мой вопрос, какие действия мне надо предпринять в связи с этими рекомендациями, потому что читая форум видела, что полиоксидоний - бессмысленный, иммунограмма - тоже, часто имеет место анемия... И как мне перестать все время болеть и подрывать организм? Дефицит витаминов В и фолиевой вполне в принципе может быть, но я не знаю, как их пить, всегда думала, лучше кушать свежую еду, а не хим. витамины.

Пожалуйста, подскажите где адекватные меры при этих данных - надо ли беспокоиться на счет лейкоцитов и ревмофактора (теперь вместе)?

Еще терапевт прописала иммунал. Тоже читала, что эхинацея не обладает доказанной эффективностью..Очень буду признательна вам за рекомендацию!

Спасибо заранее!