огромное спасибо за Ваше сообщение!
я прошу прощения, что вчера я недостаточно четко сформулировала волнующие меня вопросы (писала под влиянием эмоций).
на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что наблюдаться у районного онколога затруднительно, т.к. папа лежачий и ему требуется уход, в связи с чем он находится в другом районе. Мы обратились в страховую компанию с вопросом о том, как обеспечить лежачему больному врачебное наблюдение, но ответ пока не получен, поэтому, если есть возможность подсказать здесь - буду очень признательна!
на сегодняшний день есть следующие вопросы:
1. Папе назначен Темодал в дозировке 280 мг, но препарат очень дорогой и ему есть аналог - темозоломид Тева. Химиотерапевт его одобрил. Вопрос по переносимости препаратов и побочных явлений от них: одинаково или же есть разница?
2. Как можно защитить организм в период проведения химиотерапии? (к сожалению, химиотерапевт в отъезде, проконсультироваться с ним не могу)
3. У папы после операций резкая потеря мышечной массы. исследования показали низкий уровень кортизола в крови: 25,1 нмоль/л. остальные анализы крови (клинический, а также на уровень ТПГ, Т3, Т4и АКТГ)- в пределах нормы. Вопрос: может ли потеря мышечной массы быть связана с данным показателем и к какому специалисту следует обратиться для заочной консультации для решения данной проблемы. если можно ответить на вопрос по интернету - также такая консультация будет принята с благодарностью.
4. появились проблемы с ЖКТ: рези в животе, проблемы со стулом (запоры). может ли это быть последствием приема дексаметазона?
В настоящее время проводится следующая терапия:
1) дексаметазон в таблетках, 2 мг в сутки по схеме 2-1-1;
2) диакарб 3 раза в неделю по 1 таблетке;
3) омнепразол 20 мг ежедневно на ночь;
4) финлепсин, 2 раза в день по 200 мг
на следующей неделе планируется начать курс химиотерапии Темодалом либо Темозоломидом Тева 280 мг курсом 28 дней (5 дней прием - 23 дня перерыв)
|