Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 15:18
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мария, здравствуйте!
Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
М.Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости".
В. Москаленко "Зависимость-семейная болезнь".
Цитата:
Сообщение от MashaP Посмотреть сообщение
Наверно, это проще всего винить себя.
Проще, чем что?
Цитата:
Думаю, если я буду постоянно рядом с ним, то он не выпьет, пытаюсь взять под контроль ситуацию.
Это подтверждает, что вы недооцениваете силу болезни, с которой вы столкнулись.
Цитата:
Я считаю, что он должен испытывать чувство вины передо мной, за то что сейчас он пьет.
Должен ли человек, который болеет гриппом испытывать вину, за свой насморк и кашель?
Здесь та же самая история, то, что Ваш муж пьет-следствие его болезни. Причина в том, что он зависим. Ваша задача сейчас, стараться не поддерживать его употребление своими действиями.
Цитата:
Т.е. Сегодня у него 2 день запоя и я наплевав на свои планы и на себя спешу навязчиво ему помогать, опекать, убеждать, чтоб он не пил. Думаю, если я буду постоянно рядом с ним, то он не выпьет, пытаюсь взять под контроль ситуацию.
Этим вы поддерживаете болезнь.