Добрый день!
Ольга Ивановна, спасибо Вам большое за ответ! Я вчера весь день потратила на обследования, результаты которых добавили только тревоги. Поэтому Ваше сообщение меня немного успокоило.
Теперь по порядку... Я сейчас нахожусь в Киеве у родителей, здесь жарче чем в Москве, поэтому ноги еще больше отекли. Кожа щиколотки натянута, вроде треснет, и желтоватого оттенка.. Мажу лиотоном. Воды пью не 1,5 литра, но буду контролировать. Особо пищу не солю.
Посетила институт Шалимова, где сделала дуплексное сканирование нижних конечностей и УЗИ сердца.
Вены - все впорядке.
Сердце - есть некоторые изменения, но это не причина отеков. Спросили часто ли у меня учащенное сердцебиение. Я ответила, что сердце меня не беспокоит, и я не контролирую пульс. УЗИ делали на фоне тахикардии. Стала в течении дня щупать пульс - таки да, стучит быстро, хотя я его не считала. Заодно врач сделал УЗИ щитовидки, ему не понравилась моя шея и результат, рекомендовал также консультацию эндокринолога.
Теперь то, что меня беспокоит больше всего, - беременность.
В полости матки визуализируется плодное яйцо размером диам. 9,2 мм. Правый яичник содержит "желтое" тело диам. 30 мм, беременность 4-5 недель от зачатия. Врач сказал, что если быть точным, то 5 недель без 1-го дня. По моим расчетам без 1-го дня 4 (дата ПМ 03.05). Сердцебиения пока нет, эмбриона пока не видно. Врач сказал, что все согласно сроков, и повторное УЗИ через 2 недели.
С этим я поехала к гинекологу-эндокринологу консультироваться по поводу ТТГ. Мне сказали, что с таким размером ПЯ должно все уже быть видно и мне нужна консультация эндокринолога, который специализируется на ведении беременных с эндокринными проблемы. И направили срочно к профессору эндокринологии, которая к счастью смогла меня принять.
Приехала я в полуистеричном состоянии от страха повторения ЗБ. Профессор успокоила, что на таком сроке это вариант нормы и паниковать не надо, и гормоны можно контролировать. И что ХГЧ вырос в 20 раз за неделю, и ЖТ достаточное, что говорит о прогрессирующей беременности. Направила на те же анализы, которые и Вы, Ольга Ивановна, мне рекомендовали. Только я еще пересдала ТТГ и сделала общий анализ мочи. По поводу УЗИ щитовидки она сказала, что это врядли (я не помню дословно диагноз) "какойтотам" зоб, скорее ----тиреоз - я не запомнила.
Результаты от 13.06.
ТТГ < 0,005 мкМЕ/мл (Взрослые: 0.27 - 4.2)
Тироксин свободный (FT4) - 3.46 нг/дл (Взрослые: 0.93 - 1.7)
Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - 9.53 МЕ/мл (до 34)
Общий анализ мочи (то, что вне нормы)
Прозрачность - слабо-мутная (прозрачная)
Реакция - 7,5 (5.0 - 7.0 рН)
Клетки плоского эпит - в небольшом количестве.
Соли - в умеренном количестве aморфные фосфаты (в норме - в небольшом количестве)
ХГЧ (динамика)
03.06 - 229,2
10.06 - 4474.4
13.06 - 8452
Ольга Ивановна, по поводу глюкозы: да, из венозной вены, натощак. На ночь съела пару шоколадок и мороженное ))
Что еще может быть важно: месяца два назад стали дрожать пальцы рук, очень сильно если я держу большим и указательным пальцем мелкий предмет, н-р конфету. Пила более полутора лет йодомарин без перерыва и готовлю на йодированной соли, может ТТГ упал от переизбытка йода?
Отправила профессору результаты по почте, завтра еду на очную консультацию, результаты сообщу.
На сегодняшний момент меня больше всего волнует вопрос о динамике и уровне ХГЧ, отсутствие эмбриона. Это действительно вариант нормы, и мне надо просто успокоится и повторить УЗИ через неделю-две? Нормальна ли динамика ХГЧ?
Спасибо большое за консультации и поддержку.