Добрый день.
И не прошло и двух лет

Сразу хочу отметить, что после последних своих сообщений я посетила ревматолога (и не одного). Они ревматологической патологии не находили.
Женщина, 103 кг, 35 лет, рост 178.
В середине марта этого года заболел большой палец левой руки. Сначала в нем ощущалась некоторая скованность, и я так старательно его разрабатывала, что в итоге он заболел. Или не в итоге. Но болит при сгибании уже с марта. Иногда сильнее, иногда совсем проходит (на сутки, не более

). Внутренняя сторона сустава сбоку болезненна. Болит не у основания, а сгиб ближе к ногтевой фаланге.
Затем в середине апреля я поскользнулась и упала. Ничего не ушибла, но спустя несколько часов появилась резкая боль в кисти левой руки при ее сгибании. Я связала эту боль с падением, намазала фастум-гелем и наложила фиксирующую повязку. Спустя дня 3 -4 боль почти ушла, но остаточная присутствует до сих пор. Сгибать/разгибать не больно, боль появляется при опоре на эту руку. И больно сгибать/разгибать при определенном положении пальцев.
В мае я обратилась к ревматологу.
После проведенного обследования был поставлен диагноз: полиостеоартроз, ст. 1 - 2 по кистям, ФНС -О. Данных за воспалительную артропатию нет.
Назначено лечение: ЛФК, физиопроцедуры, хондропротекторы.
С 16 мая принимаю Терафлекс (по схеме). Улучшений нет, наоборот, защелкало всё. В пальцах появились проходящие боли. Все суставы (и локтевые, и плечевые, и коленные, и голеностопные, и пальцы на ногах, и позвоночник) хрустят.
Снимки прилагаю:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В настоящее время активно работаю над снижением веса. С 16 мая ушло 5 кг.
Вопросы:
1. хочу Терафлекс заменить Артрой+Пиакследином. Возможно ли это сейчас. Положенных 3 месяцев Терафлекса я не пропила.
2. Хочу в июле проколоть Алфлутоп и пройти курс физиотерапии. Можно ли колоть Алфлутоп и принимать при этом артру?
3. Очень хочу все-таки реализовать идею второго ребенка. Судя по состоянию организма, дальше тянуть уже не стоит. Возможно ли это?
Данная ситуация пугает не столько тем, что суставы рук разрушатся и они перестанут быть рабочими, а тем, что разрушаются все суставы (ттт). Поэтому что можно сделать по-максимуму, чтобы эту ситуацию приостановить?
Спасибо.