Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 19:46
latinal latinal вне форума Пол женский
Начинающий участник

latinal *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Могу ли я к Вам обратиться снова с моей проблемой?Дело в том, что я принимаю альфа D 3 тева уже второй месяц и вот сегодня сдала контрольный анализ. Вечером пришел результат
25-OH витамин D(25-гидроксикальциферол) - 27,3 при норме 30-100 мкг/л
Лекарство работает и витамин D немного повысился. Я собираюсь его принимать три месяца, как мне и назначил врач. Достаточно ли будет такого срока или же может оказаться необходимым продлить лечение для того, чтобы он достиг каких-то определенных значений и чтобы был не менее определенной величины? Ну, к примеру он поднимется у меня до 37 за оставшийся месяц. Нормальный ли это будет результат для того, чтобы прекратить лечение, нормой ведь как раз считается величина, начиная от 30? Или же все-таки лучше стремиться к верхней границе нормы и по окончании трехмесячного курса и сдачи контрольного анализа мне стоит сходить снова к врачу для того, чтобы он назначил продолжение курса лечения? И еще я хотела бы добавить, что мне сегодня взяли дополнительно анализ на магний, так как в лаборатории, где я сдаю анализы была какая-то социальная акция и магний можно было сдать совершенно бесплатно. Он оказался немного пониженным- не так, чтобы сильно
0,77 при норме 0,85 - 1,15 ммоль/л. Я бы хотела уточнить у Вас может ли это быть как-то связано с приемом альфа D3 Тева? Правда, я еще принимаю ферретаб. Возможно это как-то связано с ним? Еще я занимаюсь силовыми тренировками в тренажерном зале и частенько после него болят мышцы. Может быть это как-то могло на магний повлиять? Мой муж тоже занимается вместе со мной, он также сдал этот анализ сегодня и он у него также оказался пониженным - 0,8. Поэтому я и грешу на тренировки. При этом недавно ему впервые был выставлен диагноз - диеминилизирующее заболевание - не знаю, может ли это иметь отношение к недостатку магния. Может быть Вы знаете, нужно ли как-то корректировать этот недостаток магния или само пройдет?