Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 10:56
IvanM IvanM вне форума Пол мужской
Серфер

IvanM *
Эритроцитоз и Гирудотерапия

Здравствуйте! Хотелось бы консультацию гематолога. Вопрос такой.. можно ли при таком анализе (фото результата анализа- http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1371714727 ) прибегнуть к гирудотерапии? Диагноз - симптоматический эритроцитоз. Причин увеличения после полного обследования не найдено..и как я услышал от врачей, найти причину вторичного эритроцитоза очень тяжело, а иногда внятной причины и вообще нет. Еще 3 года назад был поставлен симптоматический Эритроцитоз. Связываю это с интенсивными тренировками. (и 3 года назад, и в этот раз все началось где-то спустя 2 месяца после них)По прошлому опыту знаю, что снижение гемоглобина происходит долго,около года,т.есть все было нормально, пока опять не начал ходить в спортзал .. самочувствие не дает нормально работать и жить, лекарственные средства (курантил, аспирин)эффекта не дают. Поставил 2 пиявки, стало легче, хочу продолжить. Причину искать не буду, знаю, что постепенно все придет в норму, но мне надо снизить гемоглобин и эритроциты, не могу даже на улицу, в магазин выйти, состояние будто в обморок падаю, кружится голова, скоро надо выходить на работу. Жду Ваших рекомендаций. Спасибо!