Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 19:08
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,339 раз(а) за 2,257 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это были данные диссертации главного врача поликлиники, на базе которой первые годы располагался диабетологический центр в течение 9 лет. Но Краснярск отличался тем, что до 2013 годов больные диабетом получали бесплатно ВСЕ лекарственные препараты, а не только сахароснижающие. Именно так кто-то в далекие годы прочел приказ 890 и льгота 323 приписывалась всем больным СД. Став городским специалистом, я долго пыталась объяснить, что не все, а только сахароснижающие или по осложнениям препараты следует выписывать бесплатно. С марта этого года порядок стал как у всех- согласно стандартам. Боялись судебных тяжб, но пока их нет. Думаю, именно бесплатные гипотензивные и высокая доступность помощи повлияли. Но аналогичные данные приводил и краевой специалист - он же на что- то опирался. Я же в медицинскую официальную статистику не верю. Регистр хорош у ответственных врачей, такие все же есть, хоть и немного. Перед категорией его причесывают и используют в написании работы.