Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 09:41
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от angio Посмотреть сообщение
На самом деле слабо себе представляю сцинтиграфию в плане контроля над пациентом. Но почему то кажется, что пациенту с отеком легких сделать это не так просто. Хотя в процессе подготовки в экстренной операции на клапане кое-какое время обычно имеется.
Никого не хочу обидеть, но сцинтиграфия миокарда сущестыует не толькодя выявления нарушений перфузии этого самого миокарда на пике стресс-теста. Говорю это потому, что сам занимаюсь перфузионной сцинтиграфией миокарда с 1979года по сей день. Ежегодно выполняю сам около 800 исследований. Тесты с нагрузкой из них составляют лишь 40-50 . Работаю и на кардиотерапевтов и на ренгенхирургов и на кардиохирургов в клинике, где есть и КТ и МРТ. Тем не менее и мне "достается". Просто радиоизотопной диагностике в кардиологии у нас по делу уже нигде не обучают и, даже, тому, кто вдруг захотел получить такую специальность очень трудно получить соответствующий сертификат, если только "с отрывом от производства". В лучшем случае врачи знакомы со статической сцинтиграфией миокарда на пике стресс-теста. Например, при остром инфаркте миокарда, несмотря на наличие соответсвующих гайдов согласованных американскими и еропейскими ассоциациями кардиологов, у нас сцинтигафию никто не пользует. Поэтому и оценивать размеры очагового поражения у нас не привыкли. А зачастую не могут определить и локализацию очаговых изменений если они есть. И это только при ОКС... Конечно я сам очень об этом жалею. Это все, что могу.