И снова поднимаю свою тему. Всем здравствуйте! Наша история закончилась тогда стационаром, и вот снова проблемы с коленом (уже другим). Помня свои бесполезные скитания в поликлинике, мы сразу же обратились в стационар и нас взяли на обследование.
Сыну 6, 5 лет, рост 116 см, вес 18 кг. Пожаловался на боль в колене утром, показывал на коленную чашечку. Подумали, что стукнулся, тем более что припухлости, отека, температуры не было. К вечеру боль прошла.
Затем второй раз пожаловался через два дня, опять утром. Тут уже я стала анализировать все, что было в последнюю неделю и пришла к выводу, что жалобы на колено стали после купания в реке. Т.е. вечером мы ездили купаться (на велосипедах, сын сидел в кресле на багажнике), а утром появились жалобы на колено. Ну и в течении двух дней жалобы увеличились, на ногу сын еле опирался. Так мы и попали в стационар.
Вот все то, что у меня пока есть из нашей истории болезни. Некоторые анализы еще не пришли и нет снимков коленных суставов. Их сделали, но еще не отдали.
Записи при поступлении:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Анализы:
По ЭКГ:
УЗИ ТЗБ суставов и коленей:
Снимок ТЗБ суставов:
Лечение сейчас: нимесулид в сиропе 2 раза в день по 4 мл (в 5 мл -50 мг).
Что меня волнует. Волнует предварительный диагноз: ювенильный артрит. Для его постановки есть основания?
Кстати, насчет той кисты в левом колене (которую как бы нашли года назад): больничные ортопеды так и остались при своем мнении, а вот другой ортопед, частный (но у меня есть основания ему доверять) склоняется к тому, что на снимках артифакт. Снимки в теме есть.
Уважаемые доктора, помогите разобраться, что же происходит с моим ребенком???
|