В том-то и дело, что речь о инфицировании и рентгене сначала пошла от медсестры, которая первой взяла направление из сада, еще не взглянув на ребенка. Врач же была погружена в перебирание своих бланков и карточек, после вердикта медсестры, что надо и нам заводить карточку, механически что-то записала в карте, в свою очередь прочитала мантру про инфицирование и рентген и только после этого взглянула на ребенка. Никаких вопросов, как родился, как развивался, какое окружение и т.п. не было. Единственное, спросила про ветрянку, краснуху, скарлатину (болел вертрянкой - сильно) и часто ли болеет ОРЗ. После попросила раздеться до пояса, послушала, посмотрела горло, пощупала подчелюстные лимфоузлы и все.
Вот меня и терзают смутные сомнения, что все это проделывается абсолютно механически, без особых разбирательств. Если я не права - поправьте меня.
Просто я не хочу подвергать своего ребенка излишним обследованим, если это не продиктовано объективной необходимостью. Если действительно нужно - нет вопросов.
|