Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 13:11
Pulheria Pulheria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pulheria *
Меня кое-что смущает всё-таки в лечении. Образование покрыто большими кровавыми болячками, которые трескаются (мазь их размягчает), и из образовавшихся щелочек что-то вытекает - когда гной, когда кровь, когда сукровица. То есть эти трещины - постоянный источник инфицирования, как я понимаю. И если эти болячки каким-то образом не смягчить/растворить/ удалить, толку от борьбы с инфекцией изнутри не будет - источник снаружи всегда будет её заново провоцировать.

Болячки эти в принципе хорошо размягчаются любой мазью и даже отделяются периодически, особенно если мазь была с повязкой, а не просто так. После снятия болячки под ней остаётся слегка влажная губчатая поверхность, часто вовсе без крови. И тем не менее при высыхании на этом месте снова образуется толстая коричневая болячка, которая потом опять трескается и т. д. Может, есть способ как-то остановить образование новой болячки? Врач сказал, что потом, после подавления инфекции, с болячками можно будет справится с помощью салициловой мази. Но у меня сомнения - эта мазь ведь тоже подсушивает, то есть способствует образованию болячки. А нужно какое-то средство, которое позволит подсохнуть месту, на котором была болячка, но без образования новой толстой болячки, а с образованием чего-то тонкого и мягкого. Может, есть такое средство? Я подумала о солкосериле, но не уверена, что его можно применять на таких образованиях, а не на коже. К тому же у него нет, как я понимаю, антибактериального эффекта, только заживляющий. А здесь нужно предотвратить и распространение инфекции, и образование жесткой толстой корки.

Банеоцин сегодня использовала в первый раз, поэтому пока не знаю, противостоит ли он образованию болячек - пока ни одна болячка не отделилась, только трескаются.