Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2006, 15:03
Zveta Zveta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zveta *
Жалоб у меня особых нет, единственное что даже при немного заполненном мочевом пузыре возникает неприятное чуство тяжести и распирания - стараюсь не допускать, но на сколько я понимаю это нормально. Если хожу больше двух часов начинает болеть спина и тянуть живот, опять же много не гуляю. В 22 недели был кольпит-пролечен. В анамнезе одно выскабливание после замершей беременности на сроке 10-11 нед. без осложнений за год до наступления настоящей беременности. Наблюдающая меня с самого начала врач видела результаты обоих УЗИ, но я так понимаю, что она все-таки больше доверяет УЗИ сделанному у своих специалистов, а в во-вторых считает что лучше учесть худший вариант, поэтому рекомендации на счет постельного режима были сохранены. Если опираться на результаты "худшего" УЗИ: то есть, в период с 18 до 25 недель шейка сократилась с 35 до 26 мм и цервикальный канал из неизмененного стал шириной 2 мм, а внутренний зев 3 мм это расценивается как ИЦН и угроза преждевременных родов или это физиологичекое укорочение? На сколько критично в такой ситуации придерживаться постельного режима? Я имею ввиду будет ли происходить укорочение и раширенее медленее если я буду лежать?