Резкий скачек давления у беременной после Магнезии
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение докторов по поводу-
Могла ли Магнезия (как побочный эффект)спровоцировать резкий скачек давления?
Ситуация:Мне 35 лет,вторая беременность(через 10 лет после появления первого.)
Беременность до 31 недели проходила просто отлично(ни токсикоза,никаких жалоб небыло,давление в норме,анализы в норме)
На плановом прием в ЖК при измерении давления-результат 140/100(при этом самочувствие отличное!),меня не отпускают домой,подняли панику....
ставят капельницу с Магнезией-результата нет!Меня сразу на скорой везут в патологию,где опять ставят кап. с Магнезией-не снижается. В общем за 7 часов капали Магнезию 4 раза-результата ноль!!!
Ночью мне становится очень плохо-сильно болит голова,становится трудно дышать и происходит сердечный приступ,давление при этом 240/200 !!!!!!
Мне делают экстренное кесарево (на 31 неделе) Сутки после операции находилась в реанимации на ИВЛ ,давление мерилось каждые 15 минут-140/100 !
После кесарева в течении трех недель-давление 140/100-на фоне Магнезии,допегита и каптоприла,к вечеру-180/100....
Пропила Беталок зок месяц(прописал терапевт)-не заметила результата.Сейчас не принимаю ничего,давление 130/90-140/100 (не чувствую его)
Вопрос-могла ли Магнезия спровоцировать этот скачек???
И еще,не могли бы вы порекомендовать действенный препарат,который можно было бы принимать не постоянно,а только при повышении давления?(бабушка и мама страдали гипертонией,у меня иногда,ОЧЕНЬ редко повышалось до 140/100-150/110-спасалась сначала андипалом,потом каптоприлом.)
Спасибо зараннее!!!
|