Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 17:22
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Белые паппулы вокруг ануса новорожденного (фото) - кандидоз?

Добрый день!
Мне 33 года. Роды в 40 недель и 3 дня. Ребенок доношенный 8/9 Апгар, вес 3980, рост 54 см. Роды с эпид.анастезией, слабость род.деятельности (применяли окситацин), безводный период 10 часов, гипоксии не было.

Сейчас ребенку 23 дня. Три дня назад мне показалось что появилась опрелость вокруг ануса - покраснела кожа и незначительная сыпь. Голопопили, проветривались 2 дня активно, хотя не могу сказать что ребенок до этого постоянно был в подгузниках. Поменяли подгузники на японские- одеваем только на сон. За два дня улучшений не стало - я стала применять цинковую мазь, покраснение уменьшилось, но сыпь не прошла и а приобрела вид паппул с белым содержимым внутри, на ощупь шероховатые, выпуклые. Посмотрите пожалуйста фото. Читала что может быть кандидоз. Как это лечить?!

Фото по ссылке на Яндекс-диске открываются сразу - прикрепить к данному сообщению, к сожалению не удалось.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ещё между складками ног в паху были небольшие покраснения и кожа как бы слезать стала. После цинковой пасты покраснения там вообще прошли, но кожа немного ещё как бы немного слазит - то есть видны границы где.