Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 18:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от svlro Посмотреть сообщение
Насколько травматично для ребенка такого возраста будет общение с посторонним человеком без присутствия мамы?
Разлука с мамой в раннем возрасте травматична. Насколько - сложно сказать.
Раньше декретный отпуск был 2 месяца, многие мамы отдавали детей в ясли и шли работать, чтобы прокормить семью. Сейчас эти дети выросли и воспитывают внуков.
Цитата:
Или еще слишком рано?
Если можно найти возможность, оставайтесь как можно дольше рядом с малышом.
Цитата:
Как грамотно организовать адаптацию?
Это очень индивидуально, нужно смотреть на реакции ребенка. Стараться ребенка оставлять со спокойной душой , а не с тревогой.