Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 22:33
laniana laniana вне форума Пол женский
Начинающий участник

laniana *
Спасибо, Ольга Владимировна!

Крем заменю!

Лямблий нашли в больнице двойным анализом кала, судя по тому, что в выписке. Надо взяться за них?

Про диету (честно, перерыла ЧаВо. но то ли там впрямую нет, то ли я активно пропускаю): рекомендация при АД если мама ест то, на что ребенок реагирует, то этого не есть. Элиминационная диета дает возможность это отследить. А вообще разумно : питаться в принципе с минимумом консервантов, алкоголя, сбалансировано и исключить только наиболее вероятные и содержащие гистамины продукты как то орехи, шоколад, цитрусовые и т.п. Также часто воздействует коровье молоко в питании матери. Поправите если не так?

Вот мне снятся пироги. Домашние, например, с капустой. Которых сейчас по назначению врача нельзя. Но по критерию "разумной диеты" в моей версии - они почти проходят (по крайней мере начиная с маленького куска с наблюдением ребенка). Пробовать же можно, если высыпания стихают?

Последний вопрос - можно ли исключать продукты пищевым дневником вместо кожных проб? Это выходит и более широкой применимости метод, и "экологичней", и сильно дешевле. Или есть значительные минусы?

Еще раз вас благодарю за помощь, она очень ценна.