Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 12:32
Rina_MA Rina_MA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rina_MA *
Выделения коричневого цвета при беременности в 12 недель.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 29 лет, рост 160 см, вес 56 кг, месячные с 13 лет, 2 дня обильные, болезненные, потом 3 дня мажущие. Цикл 29-35 дней. В 18 лет во время полового акта произошел разрыв кисты желтого тела правого яичника, была сделана резекция яичника, произведено лечение. В 19 лет из-за болезненных месячных были назначены ОК. Принимала ОК в течение 5ти лет с перерывами в приеме в полгода, затем без перерывов в течение еще 4х лет.

В данном разделе один вопрос уже задавала. Вот ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=283049

Сейчас у меня идет 12-я неделя беременности (считаю с первого дня последних месячных).
В середине прошлой неделе у меня пошли выделения светло-коричневого цвета (примерно такие же, которые идут в последние дни менструации, только вышли в виде сгустка слизи). Гинеколог при осмотре ничего не увидела, кроме обычных бело-желтых выделений. Новых назначений не выписала и отправила домой, сказав, что если пойдет кровь или появятся темно-коричневые выделения, вызывать скорую немедленно, а пока не паниковать и приходить к ней на запланированный прием через неделю. Я волнуюсь, потому что выделения коричневого цвета (кот. стали темнее)в виде небольших сгустков слизи так и продолжают идти, но не постоянно, а примерно 1-2 раза в день, в остальное время идут жидкие выделения бело-желтого цвета. Иногда немного тянет низ живота или в районе яичников, но не сильно, жить не мешает. В конце этой недели в ЖК мне должны выдать номерок на первое плановое узи. Никаких других узи во время беременности я еще не делала. Как мне сейчас быть? Спасибо за ответ заранее!