Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 10:49
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ksenix Посмотреть сообщение
Лечащая врач назначила пересдачу кариотипа еще раз в другом месте и пересдачу глюкозотолерантного теста (его я делала в 15 недель, была норма).

Мои вопросы:

1) Что мне дальше делать, куда двигаться? Возможно ли мне вообще выносить и родить ребенка? Руки опускаются.

2) Можно ли сделать мрт вместо гистероскопии? Покажет ли мрт строение матки с такой же точностью? Не хотелось бы инвазивных вмешательств в многострадальную матку и шейку.

3) Зачем назначают пересдавать глюкозотолерантный тест еще раз, разве сданного во время беременности недостаточно? И можно ли его сдавать на фоне приема Ярины? Врач сказала, что противозачаточные на результат не влияют.

4) Зачем еще раз пересдавать кариотип? У меня ощущение, что мы двигаемся совсем не в том направлении.

5) Возможна ли врожденная недостаточность шейки матки в связи с патологией развития матки?
ГТТ не нужен. просто глюкоза крови однократно. оснований для того, чтобы предполагать аномальные кариотипы ( то есть на ошибку лабораториии) из представленной инфо нет.
1. возможно
2. данных за перегородку нет. смысла в гистероскопии нет. для уточнения анатомии можно - мрт, 3д узи, но учтите, что полученная информация будет носить прогнозный характер в плане успеха беременности. наверняка сказать что делать у данной конкретной девушки - у Вас - сказать нельзя.
5. да

курим? пьем? бани у мужа? олигоастенотератоспермию подробно.

17 опк или утрожестан( хуже) или ушивание шейки. ключевое слово ИЛИ .