Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 13:52
Fialkys Fialkys вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fialkys *
Боль в правом подреберье и ГВ

Уважаемые доктора!
Прошу помочь в следующем вопросе:
32 года, рост 172 см, вес 52 кг, операций не было, 31/08/12 естественные роды, первые, ребенок здоров, на грудном вскармливании,
не пью, не курю, комплексное исследование на гепатиты, ВИЧ, сифилис -отрицательно.
Три недели назад начали беспокоить боли в правом подреберье. Такое случалось и раньше после погрешностей в диете, но в этот раз боль посильнее. Рвоты, температуры, поноса, тошноты не было. Боли иногда возникают после еды моментально, через минуты 2-5, иногда появляются без привязки к приему пищи, иногда становится легче после еды,
чаще постоянная тупая ноющая боль. Легче становится после арбуза, дыни, сладких фруктов и боль уменьшается при голоде, прогулке, после сна. По направлению терапевта прошла обследования, результаты которых привожу в приложении. При осмотре объективно: живот мягкий, безболезненныйперитонеальных симптомов нет.
Ввиду того, что ребенок на ГВ терапевт по месту жительства назначил фосфалюгель + ношпа + можно попробовать де нол (это слова доктора), а также холензим 1 т 1 раз в день, эссенциале 1 т/ 3 р в день. Придерживаюсь строгой диеты: протертые супы, каши, нежирное мясо, запеченые овощи и т/д/
Возникли вопросы:
1. Принимаю фосфалюгель две недели и прием препарата вообще никак не влияет на боль. Следует ли мне принимать фосфалюгель дальше или показан ранитидин (прочитала на форуме, что можно при ГВ) в связи с эрозиями желудка и 12-перстной кишки?
2. Показана ли при моих титрах на ХП иррадиация или возможно обойтись без антибиотикотерапии с сохранением ГВ?
3. Как я понимаю боль всязана все же с желчным пузырем. Достаточно ли при дискенезии пить холензим, ношпу и эссенциале или показано другое лечение?
4. Невролог после осмотра поставил диагноз остеохондроза грудного отдела позвоночника и связывает болевые ощущуния в точке правого подреберья именно с проблемами позвоночника. Рекомендавана гимнастика. Может ли желчный пузырь функционально страдать от проблем с позвоночником?

Буду благодарна за ответ!
С ув,
fialkys