Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 03.09.2013, 14:03
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все очень запутанно, потому что тест рекомендуется проводить по глюкозе венозной плазмы, и измерять не глюкометром. В настоящее время отрезными точками считаются цифры (в венозной плазме!) до 5,1 ммоль/л, через 1 ч - до 10,0, через 2 ч - до 8,5. Это недавно утвержденные международные и российские рекомендации.

Глюкометр не применяется для диагностики чего-либо (кроме явного СД с клиникой и высокими цифрами). Там, где важны десятые доли миллимоля, погрешность глюкометра не позволяет установить правильный диагноз. Кроме того, он рассчитан на самоконтроль по капиллярной крови (т.е. не капанье из пробирки, а прокол пальца). Скорее всего, всё у Вас нормально. Но сказать об этом точно, используя глюкометр, невозможно. Что мешает нормаьльному проведению теста?
Зачем человеку с повышенной массой тела есть сладкую рисовую кашу, заедая ее булкой с маслом? Этого в любом случае не стоит делать, есть у Вас нарушения углеводного обмена или нет.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием