Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 14:32
BZR BZR вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
BZR *
Здравствуйте!
У меня несколько невнятная (в моем изложении и понимании) история
Дочь перед садиком (2.2 года) смотрела ортопед. Сказала, что стопа несколько заваливается, но пока почти норма и прийти через полгода. Пришли.

Доктор сказала, что стопа заваливается и свод стопы плохой (пресловутый!) и может быть плоскостопие (и уже признаки, вроде бы) и х-образные ноги в будущем. Сказала, что был рахит (как-то по реберным дугам определила). Прописала ортопедические полустельки. В карточке написано: "при нагрузке проноция ср. отдела; диагноз ПВС".

Думаю, тут сложно ответить без очного осмотра, но вообще такое может быть в нашем возрасте? Рекомендуете носить полустельки?

И еще маленькое. Подруга предлагает отдать полустельки после своего ребенка - но они ведь по индивидуальным слепкам изготавливаются?
Правда ли перенесенный рахит можно "на глаз" определить? Потому что и младшей дочке (1 год) про него было сказано, хотя ранее ничего такого от врачей мне не встречалось.

Спасибо!!

PS Еще дочь часто ходит на носочках, хотя может и нормально. Невролог в этом проблемы не видит, а ортопеду забыла сказать.