Вредная привычка мычания у дочки 3,8 лет.
Здравствуйте. Дочери 3,8 года. Рост 1 метр(может каплю уже больше). Худенькая. Умственное развитие по возрасту, по некоторым детям можно сказать опережение. Активная, неусидчивая. В младенческом возрасте ставили ПЭП, лечения особого не проводилось, но и жалоб особых тоже не было. Аллергик, лямблиоз в анамнезе, пролеченый.
Буквально недели две назад стала издавать навязчивые, коротенькие, но частые мыкания(голосом как мычание что ли). Не знаю как объяснить, но взрослых с такой привычкой встречала. Сначала слышала только вечером за чтением книги, обратила ее внимание на эту привычку, сразу стала мычать в течении всего дня.
Особенно проявляется когда книгу читаем, мультик смотрит, занята одна чем нибудь.
Знаю, что нельзя озвучивать ей эту проблему, но ничего не могу поделать, от собственного бессилия плакать хочется, с языка все равно слетает : что случилось, не надо, всё хорошо, успокойся(спокойным добрым голосом).
Подскажите как быть, чем это лечится? Насколько затяжной обычно бывают подобные привычки, и вообще это наверное редкость, чтоб маленький ребенок уже имел такие привычки? Повторюсь ребенок аллергик, ничего из травяного, магния то нам и нельзя.
Буду признательна за помощь.
Еще забыла написать, параллельно дочь стала беспокойно спать, когда ложимся спать, частые (еже пятименутные) походы на горшок, ночью также может каждую минуту раз пять безрезультно сесть. Если противлюсь - она плачет до истерик. Спрашивала ее-в садике говорит когда спать ложатся разрешают ходить на горшок.
|