С образом Настеньки, который появился в нашем пространстве, стало все более понятно. Это не судьба, а только один из возможных способов быть рядом с людьми, быть в отношениях. Получать что-то от них и давать им что-то.
В этом образе есть безысходность , для Вас она ушла со смертью отца
Цитата:
У неё, действительно, безысходность. И у меня была безысходность, связанная с отцом. Теперь её нет, т.к. нет отца.
|
Похоже на то, что Вы освободились, получили свободу "не быть Настенькой". Появился выбор быть другой в отношениях.
С моей легкой руки, здесь появился еще один образ , который Вы подхватили:
Цитата:
Если примерять эту ассоциацию на мою ситуацию, я себя скорее ощущаю погибшим главой семьи.
Скорее не глава семьи, а связующее звено между всеми её членами, "клей", на котором она держится. Это не объективная вещь, а только ощущение...
Возможно, это какое-то самоощущение...
Просто чувство собственной важности, и ничего более....
|
В чем выгоды нахождения в таком образе, какую цену приходится платить за него?
Перекликается ли этот образ с образом "женщины-мага" , есть ли связь между ними?
Цитата:
Если вообразить, какой другой части моей личности, то это, пожалуй, женщина-маг, повелитель морей, которая наставляет воинов на путь борьбы со злом и насылает бурю каждый раз, как оказывается недовольна их поведением, обнаруживает в них слабость (нарушение принципов добра). Вот она во мне часто буйствует.
|