Необходимая диагностика при метеоризме
Добрый день, 29 лет, 180/82
Последние пять лет мучает метеоризм, с постепенным ухудшением. Спазмы бывают даже при пустом желудке, чаще всего приступообразно во второй половине дня.
Гастроэнтеролог поставил диагноз "функциональный метеоризм", назначил колоноскопию и гастроскопию. Препараты которые он прописал (энтеросан, метеоспазмин) совершенно не улучшили состояние. На мой вопрос что нужно исключить из питания, сообщил что это не зависит от него. Мой ежедневный рацион это овощи, фрукты, мягкий сыр типа адыгейского, травяной чай, мед, бездрожжевой хлеб, гречка, растительное масло, сухофрукты, орехи, рыба. Я не ем мяса и яиц, жареного, картошку, мусорную еду типа майонеза, чипсов, колы, консервов и пр. Это не диета, просто образ жизни. Практически не пью алкоголь (бокал вина раз в год) и не курю. Занимаюсь спортом (лыжи, плавание, велосипед, йога). Стул обычно два раза в день. Мягкий, пачкает, бывает гнилостный запах, бывают до и после прихватывает живот (левая сторона и область ниже пупка).
Пока я не прошла обследование, хочу узнать здесь на форуме, назначенная диагностика необходима? Она болезненная и дорого стоит. Или нужна наоборот не она, а другая? Очень устала от этой проблемы, готова пройти общее обследование, но нужен конкретный перечень необходимых диагностических процедур.
Из хронических у меня ХАИТ, принимаю Эутирокс 75, наблюдаюсь.
Также есть ВПГ генитальный, периодически вскакивает паховый лимфоузел справа, пролечилась у гинеколога, он перестал быть болезненным, хотя и не ушел. Также хочу отметить проблемы с кожей на ягодицах (поставленный диагноз фурункулез, лечение не помогло), периодический зуд в районе ануса (помогает Тридерм) и часто бывает зуд на коже головы с отделением чешуек осенью и весной.
Благодарю за ответ.
|