Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 08:04
encrypto encrypto вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Гигрома ганглиома

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Две недели назад на запястье под большим пальцем появилась опухоль 1,5-2 см в диаметре - сначала я приняла ее за ушиб косточки - на ощупь достаточно плотная, казалось будто это выпирает сустав. Это очень упргугое и малоподвижное образование появилось через день после поездки, в которой мне пришлось управляться с тяжелым багажом и со временем стало приносить неприятные ощущения - подвижность кисти сохранилась в полном объеме, но некоторые действия - поднять полную кастрюлю или ребенка - оказались болезненными. Еще я очень много работаю за компьютером, правая рука самая подвижная + плюс предплечье часто висит на кромке стола.

Вчера на приеме хирург определил гигрому ганглиому (это мне он сказал уже позже), попросил не двигаться, и попросту раздавил ее, не дав мне опомниться!
У меня просто потемнело в глазах - если бы я знала, что будет такая боль, а тем более, в последствии выяснив, что этот метод крайне неэффективен и просто жесток....

Назначили носить эластичную повязку или напульсник 1-2 недели.

Уважаемые врачи, буду признательна, если проконсультируете меня по поводу того, что мне делать дальше.
1. Носить ли напульсник?
2. Следует ли предпринимать какие-либо действия сейчас, или ждать, что само рассосется?
3. В случае рецидива, к какому методу прибегнуть?

Буду благодарна за ответ!