Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 14:25
IrinaAn87 IrinaAn87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaAn87 *
Нашли пролактиному, миому, эндометриоз и полипы в матке. И все это у одной меня(((

Добрый день!
Не знала в какой категории задать мой вопрос, так что пишу в этой.
Мне 29 лет, беременностей, абортов не было. Год назад нашли микроаденому гипофиза, пролактиному. Сейчас постоянно пью Достинекс и контролирую пролактин. Полтора года на УЗИ нашли миому матки, не большую. Пол года назад делала УЗИ миома осталась в прежних размерах. Сдавала анализы на все гормоны, все в норме. Была не большая молочница, но вылечили. Врач тогда спросила не планирую ли я детей, т.к. лучше бы мне забеременнеть. Если начнем лечить миому, то нарушится гормональный фон. Сошлись на том что пока миома маленькая, раз в пол года делать УЗИ, если будет расти, то будем лечить.
Месяц назад дела УЗИ, показало что миома не выросла, но появилась еще одна не большая, а еще есть признаки эндомертиоза. Так же на узи были видны полипы в матке, но т.к. УЗИ сдавался на 5 ДЦ (а у меня еще были не большие выделения), то врач сказала сделать повторное УЗИ через месяц. Недавно делала повторное УЗИ уже на 7 ДЦ (что бы не было выделений), миомы никуда не делись, полипы так же подтвердились.
Подскажите пожалуйста. Я знаю что возможны проблемы с наступление беременности (пролактин, миома, эндомертиоз и полипы), но какова все таки вероятность? Каким образом лучше сейчас поступить? Идти на серьезный разговор с парнем и пытаться забеременнеть (если лечение пока терпит) или все таки начать лечение? Опять же если удалять полипы, то не будет ли в дальнейшем проблем с беременностью? А если лечиться таблетками (миому и полипы), то поползет вверх пролактин. Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить в моей ситуации?
И еще дополнительный вопрос. У меня за 2 дня до начала ментсруации начинаются темно-корричневые выделения, потом приходит менструация, где то 4 дня, а после нее опять такие же выделения 2-3 дня. Гинеколог сказала что это из за миомы, а врачь которая делала УЗИ сказала что от миомы таких выделений не бывает и это эндометриоз. Так кто все таки прав?
Заранее спасибо!