Здравствуйте.
Суть проблемы в том что я постоянно не могу сходить в туалет по большому, по 4-6 дней. Для меня это норма. А если сижу на диете или как то пытаюсь ограничивать питание (что бывает редко, но бывает), то сроки вообще могут увеличиваться. Для того что бы как то все нормализовать, раньше пила сенаде, но не хочу привыкать к слабительному, тем более от него очень болит и тянет живот. Когда курила тоже проблем было меньше, но курить что бы нормально ходить в туалет не правильно.
Мне 29 лет, рост 162, вес 58. Проверялась 4 года назад, делали ФГДС нашли гастрит. Но проблемы со стулом были всегда, наверное это особенность организма. Может это наследственное, у моей бабушки были такие же проблемы?
Подскажите вредно ли так долго не ходить в туалет и вообще с чем это может быть связано. Может провериться еще у какого то специалиста? Когда я курила или пила слабительное что бы хоть раз в 2 дня сходить нормально в туалет, то и вес был меньше, при том же питании.
P.S. Я уже задавала вопрос по гинекологии, он мне кажется к теме не относится, но по правилам форума ссылку прилагаю
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287699