Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 10:03
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сначала читаем здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Исследования 1-9 из вашего списка бессмысленны во время беременности, их прости не нужно сдавать.
Если останутся вопросы, то начинаете с подробного рассказа о себе.
Еще раз, здравствуйте! Я прочила все статьи, которые вы мне скинули. Спасибо вам большое, НО все равно хотелось бы более детально все обсудить. Поэтому я решила поподробнее изложить информацию о себе.

Итак, мне 26 лет, беременность 6 недель. Недавно обратилась в женскую консультацию для того, чтобы встать на учет по беременности.
Врач-гинеколог мне сказала следующее: необходимо сделать узи, сказала что срочно надо сделать, сказала, что если нет развития, то плодное яйцо может сохраняться в матке еще 10 недель и мне будет очень плохо. Мне стало очень страшно, если честно, очень напугана что первая беременность и что совсем непонятно как быть, потому что она столько применила слово угроза выкидыша, что у меня ноги подкосились.
По результатам узи она сообщила, сердце уже бьется у эмбриона, но что действительно есть угроза и причем ооочень большая -плодное яйцо крепится по середине матки ближе к краю, а должно быть сбоку на стенке боковой. также что плодное яйцо как сосиська (она так сказала), а должно быть в форме шарика, что происходит давление в матке. (матка загнута назад). Также, по моему внешнему виду определила что раз я маленькая худенькая, то надо пропить таблетки: ношпа, гормоны уртожестан (свечи), чтобы угроза прошла и витамины с фолиевой кислотой и с йодом. Сказала, что если я хочу сохранить беременность, то должна это все принять, если нет, то возможно через две недели у меня уже не будет беременности.

Не долго думая я решила обратиться к другому гинекологу. Она сделала узи уже через неделю и плодное яйцо уже крепится на боковой стенке как и положено, бьется сердце, все нормально, но немного повышен тонус. Врач посоветовала поделать электрофорез нозальный с витамином В. (извините, возможно. я не так назвала данный вид процедуры). В общем она назначила мне сдать анализы, котроые я описывала выше в сообщении предыдущем. Сегодня, глядя на мои результаты она прописала мне Курантил 1т х 3 раза в день. Про прогестерон сказала, что он в норме и никаких гормонов не надо принимать ( а в женской консультации мне прописали Уртожестан (свечи). Но про показатели РФМК и Д-димер сказала что показатели не должны быть такими высокими и что необходимо их понизить, это очень важно для планцеты. Иначе могут образоваться тромбы.
Подскажите пожалуйста, все-таки, почему бессмысленно сдавать данные анализы? действительно ли может образоваться тромбоз? я просто не хочу лишний раз себя травить и ребенка таблетками. Живот у меня не тянет, набухла грудь, и то уже не так болит как при самых первых неделях. Только еще слегка меня тошнит и вырывает только по утрам. И также мне врач прописала фолиевую кислоту и витамин Е, действительно ли их необходимо принимать?

Если будут нужны еще какие-либо сведения, я их предоставлю.
Очень буду благодарна за ваши ответы!!!